Ярославские антимонопольщики начали проверку в связи с ростом цен на бензин

8598
664 0
За последний месяц цены на бензин поднялись в Ярославле более чем на рубль. В частности, самый дешевый бензин сейчас стоит 27 рублей 90 копеек. В Рыбинске аналогично наблюдается рост – A92 в июне можно было купить за 26.40, сейчас только за 28.00. В понедельник рост цен на бензин остановился.

Как рассказал и.о. руководителя ярославской антимонопольной службы Алексей Ширков, один из факторов инфляционного скачка – рост акцизов на нефтепродукты со второго полугодия. В частности, для бензина 4-го класса эта цифра составила 4,67%, для 5-го класса – 11,8%. Другая причина – дефицит топлива в связи с реконструкцией Ярославского НПЗ им. Менделеева и крупного татарстанского завода. В сентябре должен также закрыться на ремонт московский нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, в этом году белорусские поставщики сократили объемы отгрузки топлива в Россию.

Поскольку в антимонопольную службу поступают жалобы от автовладельцев, УФАС начала проверку. Результаты мероприятий будут опубликованы к концу августа. В ходе проверки выяснится, существует ли сговор между участниками данного рынка.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться