Новые номера «Углече поле» посвятят затопленной Мологе и Волголагу

8597
848 0
«Спасибо от всего читающего Рыбинска!», - с этих слов началась презентация нового номера журнала «Углече поле». Четвертый в этом году выпуск посвящен Рыбинску, Волге и волгарям. Авторы предлагают читателю взглянуть на город  через его жителей, людей, которые родились, жили, трудились на великой реке, оказавшей влияние на их талант, способности и достижения.

«Срез прошлого через судьбы людей, которые оставили свой след в истории города: промышленные люди, купеческое сословие, поэты, духовные отцы, художники. Статьи о них написаны совершенно разными людьми, но настоящими профессионалами», - так охарактеризовал тему и авторов нового номера главный редактор журнала «Углече Поле» Алексей Суслов.

По традиции в презентации номера принял участие весь редакционный коллектив. Авторы рассказывали о своей увлекательной работе над материалом для журнала «Углече Поле», аналогов которому, по общему признанию,  в области нет.

Героями публикаций номера о Рыбинске и Волге стали не только «классики» адмирал Федор Ушаков, проповедник Родион Путятин, но и современники – Лев Ошанин, Аркадий Шацкий. И это, уверены рыбинские авторы, только начало.

«Спасибо, что главный редактор «Углече Поле» обратился к нам (к Рыбинску), потому что нам есть что рассказать. При том, что уже сказано много, на самом деле мы еще только в начале», - выразил общую мысль заместитель директора рыбинского музея-заповедника Сергей Овсянников.

В редакционных планах посвятить следующий номер журнала затопленной Мологе и Волголагу.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей