Найденная в банке «бомба» оказалась наполнена мылом

8596
714 0
14 августа в офисе «Форабанка» на улице Герцена был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство, что стало поводом для масштабной эвакуации банковских служащих, а также персонала и посетителей торгового комплекса «Эльдорадо» и Центрального рынка. В итоге выяснилось, что это всего лишь безобидный муляж. Теперь следователям предстоит выяснить, кто и зачем его оставил.

Как правило, подобные муляжи оставляют, а затем находят сотрудники правоохранительных органов в ходе специальных антитеррористических учений, призванных проверить готовность всех «чрезвычайных» структур действовать в экстремальной ситуации. Именно так действовали сотрудники полиции, МЧС и медики в минувшую среду. Правда, в данном случае это были не учения.
Нечто похожее на бомбу обнаружили сотрудники банка. Полицейские кинологи со служебными собаками первыми проверили находку. Собаки отнеслись к ней равнодушно, показав, что взрывчатых веществ потенциально опасный предмет не содержит. Саперы ОМОНа более детально обследовали его, обнаружив, что изделие начинено кусками мыла.

После этого к работе приступили криминалисты, следователи и сотрудники местного управления ФСБ. У них масса вопросов к людям, которые оставили в банке этот предмет. Сотрудницы банка сумели описать приметы людей, которые могли быть к этому причастны.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей