На улице Чкалова едва не погиб слепой житель Рыбинска

8589
652 0
Реконструкцию улицы Чкалова в Рыбинске сопровождает череда скандалов. Сначала скандалы были связаны с использованием при асфальтировании некачественных материалов, теперь – с грубым нарушением техники безопасности при производстве работ, что едва не обернулось гибелью человека.

1 августа в Рыбинскe состоялось рабочее совещание по проблемам реконструкции улицы Чкалова, которое провел заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. Масштабный ремонт дороги-дублера, финансируемый из средств областного дорожного фонда, производился по принципу «тяп-ляп» - с использованием некачественных материалов и нарушениями технологии производства строительных работ. Дело дошло до того, что подрядчикам пришлось вскрывать значительный участок готовой дороги, где асфальтобетонное покрытие вызывало массу нареканий специалистов.

Замечания приняты, люди активно начали работать, переходим  на 14-часовой рабочий день, усиливаются технические и рабочие ресурсы, вводится тройной контроль качества», – заверил Андрея Епанешникова президент ООО «Холдинговая компания «Ярославль-2010» Вагинак Погосян, перед которым поставлена задача построить качественную дорогу к 25 августа.

В ходе этого разговора от подрядчика также потребовали обеспечить безопасность на строящемся объекте: ограничить проезд транспорта и проход людей. Но происшествие 13 августа показало, что у подрядчика слова по-прежнему расходятся с делами.

В этот день в один из открытых колодцев ливневой канализации на улице Чкалова провалился 56-летний мужчина. Будучи слепым, он не увидел опасности. То, что это случилось возле двухэтажного дома № 74, где размещается Рыбинское отделение Всероссийского общества слепых, не случайность, поскольку именно сюда за помощью и направлялся инвалид II группы по зрению. Теперь ему понадобилась еще и помощь врачей-травматологов, поскольку вследствие падения в колодец он получил черепно-мозговую травму и ушибы рук. На машине «Скорой помощи» пострадавший был доставлен в больницу для госпитализации.

Секретарь городской организации ВОС Нина Федорова до глубины души возмущена этим происшествием. Она предприняла все меры, чтобы такого не случилось. С мая, когда началась реконструкция улицы Чкалова, в местной организации ВОС отменены все массовые мероприятия. По телефону Нина Федорова постаралась уведомить членов ВОС о необходимости сохранять осторожность при визите для решения индивидуальных вопросов. Она неоднократно указывала дорожным рабочим на необходимость закрыть или хотя бы огородить люки колодцев перед зданием организации Всероссийского общества слепых. Но они проявили душевную слепоту, что, в конечном счете, привело к драме.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей