Библиотеку изданий о Рыбинске пополнит книга историка и краеведа Александра Козлова

8595
1144 0
«Рыбинск. Невыдуманные истории» - книга известного рыбинского историка, краеведа и музейного работника Александра Козлова вскоре пополнит библиотеку изданий о родном городе.

Александр Козлов свыше 20 лет отработал в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. В 2011 году Александр Борисович вышел на пенсию, но продолжает работать в Рыбинском музее-заповеднике научным сотрудником. С учетом своей научной специализации, а это изучение истории Рыбинского края в XIX - XX веках, а также богатого архивного материала он подготовил интересный сборник из 44 очерков о жизни Рыбинска и рыбинцев в указанный период. Там есть сведения о бурлаках, о развитии рыбинской промышленности, о появлении первого в городе автобуса, о празднике белой ромашки, об интересных людях.

Александр Козлов известен как автор многочисленных публикаций в городской и областной прессе. Эти публикации после соответствующей переработке и стали основой для подготовки книги, которая выпущено тиражом 3000 экземпляров.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей