За неделю в Рыбинске и районе произошло 10 ДТП с пострадавшими

8588
1139 0
11.08.2013, перекресток Луначарского - Радищева. Водитель велосипеда "АТЭМИ" молодой человек 1986 г/р находясь в состоянии  алкогольного опьянения двигаясь по ул.Радищева со стороны ул.Пушкина на неравнозначном перекрестке с ул. Луначарского не предоставил преимущество в движении автомашине ДЭУ НЭКСИЯ, движущейся по главной дороге ул. Луначарского со стороны ул.Плеханова в сторону ул.Герцена и совершил с ней столкновение. В результате ДТП  велосипедист получил ушибы.

11.08.2013 13.45 пр. Ленина  161 Б Водитель автомашины ВАЗ 2112 женщина 1975г/р двигаясь по пр.Ленина при повороте направо из средней полосы не предоставила преимущество в движении автобусу ЛИАЗ, движущемуся по правой полосе в попутном направлении прямо. Во избежании столкновения водитель Борков А.А. применил экстренное торможение, в результате чего в салоне автобуса произошло падение пассажиров: женщины 1949г/р.  Д/З: Перелом пястной кости правой кисти, множественные ушибы; женщины 1938г/р Д/З Закр. перелом средней трети левого предплечья со смещением.  

09.08.2013 в 19.55 перекресток ул.Софийская-Окружная дорога Водитель автомашины Тойота Королла  молодой человек 1991г.р., управляя автомашиной совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП водитель автомобиля получил обширную рваную рану лица и был госпитализирован. Автомобиль получил серьезные механические повреждения.

09.08.2013 в 13.05 ул Свободы дом 29. Водитель автомашины ДЭУ Нексия, управляя автомашиной во дворовой территории при движении задним ходом совершил наезд на пешехода женщину 78 лет. В результате женщина получила травмы:  ушибы, подкожная гематома затылочной области.

08.08.2013. в 15 час 30 мин водитель автомашины Шевролет Нива мужчина 1978г.р. при совершении маневра разворот вне перекрестка не предоставил преимущества в движении автомашине ВАЗ-2107 движущейся в попутном направлении. В результате столкновения телесные повреждения получил пассажир автомобиля ВАЗ-2107 женщина 34 года. Диагноз: ссадины лобной области. ушиб правого коленного сустава. Автомобили получили серьезные механические повреждения.

08.08.2013 в13час12мин пос. Суховское. Водитель автомашины ОПЕЛЬ мужчина 1977г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, при движении по автодороге Рыбинск - Ал. Пустынь в районе села. Михайловское не справился с управлением,  произвел съезд в кювет. В результате данного происшествия водитель автомобиля получил ЗЧМТ, СГМ госпитализирован в гор. больницу - 2. Пассажир автомобиля мужчина  51год  получил травмы: ЗЧМТ, рваная рана левой голени. Автомобиль получил механические повреждения.

7.08.2013 в 22.20, перекресток ул. Суркова ул. Черепанова.  Водитель автомашины ВАЗ 2110 двигаясь по ул.Черепанова со стороны пр.Революции в сторону ул.Ворошилова на нерегулируемом перекрестке с ул.Суркова совершил наезд на велосипедиста молодого человека 1998г/р, совершающего поворот налево со встречного направления. В результате ДТП велосипедист получил множественные ушибы.  

7.08.2013 в 8ч. 40 мин. Дамба ГЭС.  Водитель мужчина 1976г.р находясь в состоянии  алкогольного опьянения управляя а/м Рено Логан и двигаясь по Шекснинскому шоссе со стороны пос. ВМЗ  в сторону а/д Рыбинск - Пошехонье не справился с управлением совершил съезд в кювет и опрокидывание. В результате автомобиль получил серьезные  механические повреждения а водитель травмы.

05.08.2013 в 08.50 ул.Солнечная дом 57 Водитель автомашины Газ 3110 двигаясь задним ходом совершил наезд на пешехода женщину 1933 г.р., в результате наезда женщина получила ушибы.
   
05.08.2013 в 01 час20 мин на ул Плеханова  молодой человек 17лет  управлял мотоциклом не справился с управлением совершил падение с мотоцикла. В результате ДТП мотоциклист получил травмы: закрытый перелом шейки левого бедра.


Поиск очевидцев

1.07.2013 г. 17.30 ул. пр. Революции г. Рыбинска Водитель автомобиля Хундай Елантра при выезде из дворовой территории дома 36 по пр. Революции совершил наезд на скутер «Альфа», движущийся по проезжей части. В результате происшествия водитель скутера получил травмы.  В связи с расследованием  происшествия, для полноты и всестороннего рассмотрения материала ГИБДД Убедительно просит очевидцев данного ДТП позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 222-427.  



Профилактические мероприятия

БАХУС

На территории г. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского МР регулярно проводится операция «Бахус». В ходе проведения данного мероприятия 9 и  10 августа 2013г было выявлено 4 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Следующий этап операции «Бахус» будет проведен 16 и 17 августа 2013 г.
 
«Детское удерживающее устройство»

6.08.2013 в период с 7ч. 00мин до 8ч. 00 мин. инспекторами ОР ДПС Рыбинского МУ МВД России с проводилось профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство» В ходе мероприятия выявлялись водители транспортных средств, осуществляющих перевозку детей с нарушением ПДД в районе дошкольных образовательных учреждений г. Рыбинска и г. Пошехонье. В период проведения мероприятия  было составлено 8 административных протоколов на водителей, перевозящих детей с нарушением ПДД.

Операция «Ремень безопасности»

4.08.2013 ГИБДД Рыбинского МУ МВД России проведена на территории г. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского МР профилактическая операция «РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ» с целью проверки участников дорожного движения на предмет соблюдения правил применения ремней безопасности, путем массовой остановки транспортных средств. В ходе проведения мероприятия было выявлено 28 нарушений ПДД.   
                 
Операция «МОТОЦИКЛ»

4.08.2013 г. на территории г. Рыбинска и Рыбинского района проводилась профилактическая операция «Мотоцикл», направленная на снижение количества ДТП с участием мототранспорта. Мероприятие проводилось с использованием двух патрульных мотоциклов «BMW», За период проведения мероприятий было выявлено 15 грубых нарушений ПДД совершенных водителями мототранспорта. Следующий этап операции запланирован на  18.08.2013г.  

Целевое мероприятие «Встречная полоса»

7. 08. 2013 ГИБДД Рыбинского МУ МВД России проводилось целевое профилактическое мероприятие  «Встречная полоса» направленное на снижение количества ДТП, произошедших по причине выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Данный вид нарушений ПДД является одной из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями. В период проведения мероприятия инспекторами ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России было выявлено два нарушения ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения.  

Целевое профилактическое мероприятие  «Пешеходный переход»

8. 08. 2013 ГИБДД Рыбинского МУ МВД России на территории г. Рыбинска Рыбинского и Пошехонского районов проводилось целевое профилактическое мероприятие  «Пешеходный переход», направленное на снижение количества ДТП, по причине не предоставления преимущества в движении пешеходам переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому  пешеходному переходу. Данный вид нарушений ПДД является одной из основных причин ДТП с тяжелыми последствиями. В период проведения мероприятия инспекторами ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России было выявлено 9 нарушений ПДД (непредоставление преимущества).Следующий этап мероприятия запланирован на 14.08.2013года.

С  15.08.13 г. по 15.09.13г. на территории г. Рыбинска Рыбинского  и Пошехонского районов проводится специальная профилактическая операция « Внимание, дети ! », цель которой – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий ДТП с участием детей.

За 7 месяцев 2013 года на территории г. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов произошло 12 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали дети. 5 ДТП произошли по вине детей  и 7 по вине водителей. Основными причинами происшествий являются:  переход проезжей части в неустановленном месте, выезд детей, в нарушение ПДД на проезжую часть на велосипеде. Со стороны водителей основным нарушением приводящим к дорожно-транспортным происшествиям остается непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

В период проведения операции именно на нарушения ПДД, являющиеся основной причиной ДТП с участием  детей  будет обращено особое внимание инспекторов ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России.

Кроме этого ГИБДД будет проведена подготовка к началу учебного года. Уже проводится комплексное обследование улично – дорожной сети в местах расположения образовательных учреждений на предмет соответствия требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Проведена проверка готовности к эксплуатации школьных автобусов. В рамках мероприятия  проводятся профилактические беседы викторины и конкурсы  с детьми в детских оздоровительных лагерях. В начале учебного года во всех школах будут проведены родительские собрания на тему обеспечения родителями должного контроля за своими детьми и соблюдения ПДД при их перевозке. К работе по обеспечению безопасности детей на дорогах в период операции привлекаются силы участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних.                           
     
Во второй половине августа очень много детей возвращается в город  с летнего отдыха и оказываются не готовы к соблюдению необходимых мер безопасности в условиях интенсивного городского движения.   
 
Обращаем внимание водителей на культурное и вежливое отношение к юным пешеходам на проезжей части, соблюдение мер безопасности при движении во дворах, проезде пешеходных переходов.

Убедительная просьба не оставаться в стороне, если вы увидели, что ребенок оказался в опасной ситуации на дороге, либо своими действиями он создает аварийную обстановку. По возможности окажите помощь ребенку при переходе проезжей части. Детям – безопасные дороги!

Шлем – всему голова

С 29 июля по 15 сентября 2013 года на территории Российской Федерации по инициативе ГУ ОБДД МВД России при участии общественной организации «Движение без опасности» стартовал социальный проект «Шлем – всему голова»
Цель проекта  – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и снижение тяжести последствий подобных происшествий.

Для города Рыбинска Рыбинского и Пошехонского районов проблема ДТП с участием мотоциклов скутеров и мопедов также является очень актуальной, так как  влечет за собой тяжелые последствия для водителей и пассажиров мототранспорта. Участились случаи, когда в ДТП попадают несовершеннолетние водители скутеров и мопедов.  В рамках проекта  «Шлем – всему голова» ГИБДД Рыбинского МУ МВД России  запланирован ряд мероприятий по выявлению нарушений ПДД водителями мототранспорта.  Будут проведены беседы с несовершеннолетними в детских оздоровительных лагерях и образовательных учреждениях о соблюдении ПДД в части управления мопедами и скутерами. 

Ещё раз напоминаем водителям мототранспорта, что управлять мотоциклом мопедом или скутером необходимо только в застегнутом мотошлеме.

Не допускается управление скутером или мопедом лицом не достигшим шестнадцатилетнего возраста, а также запрещена  перевозка пассажиров на скутере или мопеде.

Механическое транспортное средство имеющее рабочий объем двигателя больше 50 кубических сантиметров подлежит регистрации в РЭО ГИБДД, а для управления данным транспортным средством необходимо водительское удостоверение категории «А».

С 1 сентября 2013 года вступает в силу ряд изменений в кодекс об административных правонарушениях РФ согласно которым штраф за нарушение ПДД водителями велосипедов мопедов и скутеров будет составлять 800 рублей, а штраф за управление мототранспортом без шлема возрастет с 500 рублей до 1000.




















ГИБДД Рыбинского МУ МВД России

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей