В Рыбинском районе пройдет фольклорный праздник

8570
799 0
10 августа в селе Ермаково Рыбинского района состоится традиционный фольклорно-туристический праздник «В гостях у Курочки Рябы». Как всегда, гостей праздника ждут костюмированные представления, игры, аттракционы, концерты, прославляющие и воспевающие любимый русским народом сказочный персонаж.

Жители поселка Ермаково убеждены: сказочная история с Курочкой Рябой, которая снесла золотое яйцо, случилась в здешнем краю. Как же может быть иначе, если именно здесь появилась птицефабрика, ныне ОАО «Волжанин», на которой работает большая часть населения поселка. Ермаковские детишки считают сказку про Курочку Рябу былью благодаря талантливому педагогу и краеведу Анны Овчинниковой. Ее стараниями в Ермакове появился Музей Курочки Рябы, ставший важнейшим дополнением к ранее созданному местному музею, посвященному прославленному российскому адмиралу, святому праведному воину Федору Ушакову. В музее Курочки можно увидеть свыше 400 экспонатов, так или иначе связанных с героиней, которая в декабре 2010 года обрела законное место на «Сказочной карте России» вместе с Бабой Ягой из Кукобоя, Емелей и Алешей Поповичем из Ростова Великого, Мышью из Мышкина.

Фестиваль «В гостях у Курочки Рябы» проходит в поселке Ермаково ежегодно с августа 2008 года. В театрализованных представлениях, помимо самой хозяйки праздника, участвуют ее муж Петр Бройлерович, их детки-цыплята. Жителей и гостей поселка веселят артисты районной самодеятельности, организуются игры и аттракционы, конкурсы сувениров. Лучшие произведения декоративно-прикладного творчества становятся экспонатами Музея Курочки Рябы.

Гостями праздника в этом году станут участники проекта «Сказочная карта России» из других регионов, в том числе Пошехоны-чудаки из Пошехонья, у которых Курочка Ряба гостила 3 августа в День проведения там городского праздника.

Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей