Плата за детские сады останется на прежнем уровне

8565
1056 0
Директор регионального департамента образования Михаил Груздев пообещал, что в Ярославской области плата за детские сады останется на прежнем уровне. Напомним, что с 1 сентября согласно новому закону муниципальные образования получат право самостоятельно устанавливать размер оплаты содержания детей в детских садах. А с 1 января 2014 года финансирование будет осуществляться совместно с региональным бюджетом – из областной казны средства будут расходоваться на образовательную часть.

Губернатор Сергей Ястребов рекомендовал главам муниципальных образований не повышать родительскую плату. Из областного бюджета уже перечислены средства в полном объеме.

Кроме того, из федеральной казны в этом году область получит 385 млн рублей на строительство детских садов. Деньги пойдут на строительство 11 новых зданий в 8 муниципальных районах и на завершение строительства трех заведений в Рыбинске, Ярославле и Мышкине. Из них 40 млн будут потрачены на закупку современного оборудования.

За счет массового строительства регион сможет выполнить одно из недавних президентских поручений – к 2016 году обеспечить местами в садиках всех детей старше 3 лет. На данный момент очередь в детские сады без «нулевиков» (поставленных на учет сразу после рождения) составляет около 7 000 заявок. В этом году будут открыты порядка 2 100 новых мест. Областное правительство ведет работу по проектированию еще 18 детских садов, строительство которых запланировано на 2014-2015 годы.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей