В Рыбинске растет спрос на съемное жилье

8559
640 0
Сегодня спрос на съемное жилье в Рыбинске очень высок. Дело в том, что вторичный рынок недостаточно велик, а ввод новых жилплощадей пока не набрал высоких темпов. При этом на крупных предприятиях и в строительстве трудятся много командированных работников – они составляют 70% арендующих жилье.

По словам риелтеров, к освобождающимся квартирам очереди не успевают появиться – в течение двух-трех дней находятся желающие снять жилье. При этом цена зависит от ряда факторов – состояния квартиры, наличия бытовой техники и мебели. Месторасположение практически не имеет значения (только на Слипе и в Переборах собственники «скидывают» одну тысячу рублей). В среднем однокомнатную квартиру можно снять на месяц от 7 000 рублей (с мебелью – от 7 500), двухкомнатную – от 8 900 рублей (с мебелью – от 9 000), трехкомнатную – от 15 000 рублей.

Плюсом к этому платежу идет компенсация расходов на коммунальные услуги. Рост тарифов повысил сумму платежей, но отказываться от жилья, как показывает практика, арендаторы не станут. Ожидается, что спрос на съемную жиплощадь в сентябре вырастет еще больше.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей