06
авг

Чиновники запретили парад зомби в Ярославле

/ 06 Август 2013 в 10:38
849
Чиновники запретили парад зомби в Ярославле
Директор регионального департамента образования Михаил Груздев и Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова обратились к городским властям с просьбой отменить парад зомби в Ярославле, намеченный на 10 августа. Напомним, что на этот день был назначен флэшмоб, в рамках которого по городу должны пройти несколько сотен ярославцев, неравнодушных к сценическому образу зомби и загримированных соответствующим образом по всем канонам киноискусства.

Татьяна Степанова считает, что принимая во внимание законы «Об основных гарантиях и правах ребенка в Российской Федерации» и «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию», нельзя проводить шествие зомби в доступном для детей месте. Михаил Груздев также подчеркнул, что флэшмоб способен привести к «серьезным негативным воспитательным эффектам».

В итоге городская администрация аннулировала выданное прежде разрешение на проведение мероприятия. Организатор флэшмоба Матвей Воронцов уже сделал анонс другой общественной акции, которую планируется провести в намеченный ранее день – 10 августа. Подробности пока не раскрываются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться