31
Июль

В «деле Урлашова» появился новый эпизод

/ 31 Июль 2013 в 12:00
658
Следственный комитет РФ начал проверку по новому эпизоду в уголовном деле против отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Эта информация появилась на сайте ведомства. Подробности эпизода пока не сообщаются. Однако уже в ближайшие дни по эпизоду будет принято процессуальное решение.

Обвиняемые Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин настаивают на том, что полученные от руководителя компании «Радострой» Сергея Шмелева деньги были не взяткой, а пожертвованием партии «Гражданская платформа», в которую якобы собирался вступить предприниматель. Помимо данного эпизода, Урлашов подозревается в получении взятки 500 000 рублей от ярославского бизнесмена Эдуарда Авдаляна. Напомним, что мэра отстранили от должности 18 июля, а его обязанности в данный момент исполняет Александр Нечаев.

Представители партии «Гражданская платформа» заявили о намерении собрать 100 000 подписей под обращением к российскому президенту с просьбой освободить Урлашова. Партия проводит пикеты на нескольких ярославских площадях каждый день с 16.00 до 20.00.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться