Отдыхающие включились в уборку Высоковского бора

8534
753 0
27 июля состоялась общественная акция по очистке от мусора особо охраняемой природной территории «Высоковский бор» Рыбинского района.

Это вторая массовая экологическая акция по очистке от мусора реликтового Высоковского бора. Первая экологическая акция состоялась 15 сентября 2012 года в рамках общественной экологической акции «Сделаем вместе!», инициатором проведения которой во всероссийском масштабе стало общественное экологическое движение «МУСОРА. БОЛЬШЕ. НЕТ», старшеклассники и педагоги Николо-Кормской и Покровской средних школ Рыбинского района очистили Высоковский бор от залежей мусора. Им были выданы перчатки и разноцветные мешки емкостью 100 литров для раздельного сбора мусора. Мешки синего цвета предназначались под пластиковые бутылки, зеленого – под стеклотару, черного – под прочие бытовые отходы. Особенно востребованными оказались синие и зеленые мешки. Всего добровольцы-экологи собрали девяносто мешков с мусором.

В этот раз, несмотря на дождливую погоду, в экологической акции приняли участие более двадцати человек – представители администрации Рыбинского муниципального района, волонтеры поселка Искра Октября Покровского сельского поселения, жители города Рыбинска. Автобус для доставки жителей города был предоставлен ОАО «ПАТП №-1».Организаторами акции выступили администрации Рыбинского муниципального района и Покровского сельского поселения.

Экологическая акция дала начало эксперименту по раздельному сбору отходов на территории Высоковского бора. На территории памятника природы установлены три специальных контейнера для раздельного сбора ТБО и вторичного сырья - стеклянных и ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок. В прошлом год такие контейнеры были установлены на территории парка в поселке Судоверфь и на побережье Рыбинского водохранилища в районе поселка Свингино. Практика их использования показала, что многие граждане разделяют идею раздельного сбора отходов и вторсырья.

Экологи очень старались, но, конечно же, привести в порядок всю территорию Высоковского бора за один день и силами 23 человек невозможно, так как мусор оставляют за собой тысячи отдыхающих. К чести отдыхающих, они откликались на призыв принять участие в очистке Высоковского бора от мусора. Каждая компания отдыхающих собрала по 1 мешку мусора.

Фото предоставлены отделом охраны окружающей среды администрации Рыбинского района.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей