Медвытрезвитель ушел с молотка

8539
1002 0
В результате торгов по продаже муниципального имущества двухэтажное здание бывшего медвытрезвителя в Рыбинске на улице Герцена, 5 было продано на аукционе за сумму, превышающую 6 млн. рублей.

Уже внешний вид добротного каменного здания указывает на то, что это бывший купеческий особняк, коих много было построено в исторической части Рыбинска в течение XIX – начала XX века. Данное здание принадлежало купцам Тюменевым. После Октябрьской революции собственность купцов была национализирована. Здание сменило много хозяев, пока в 1968 году ему не нашли применение в качестве городского медвытрезвителя.

Именно как медвытрезвитель дом №5 по улице Герцена отпечатался в памяти нескольких поколений горожан - прежде всего мужчин, которые приходили там в норму после бурной выпивки. В связи с реформой МВД медицинские вытрезвители в 2011 году были выведены из системы вновь учрежденного полицейского ведомства. Теперь крепко выпившие мужчины и женщины являются пациентами медицинских учреждений, где их и оздоровляют, и усмиряют по мере возможностей.

Бывший купеческий особняк и экс-медвытрезвитель впервые был выставлен на торги в 2012 году, но тогда интереса у предпринимателей не вызвал. Это и понятно, поскольку речь идет о памятнике архитектуры федерального значения, что накладывает на владельцев дополнительные обязательства по обеспечению его сохранности и восстановления.

Тем не менее, в ходе последнего аукциона здание медвытрезвителя ушло с молотка. Его нынешний владелец – предприниматель из Ярославля - выложил за покупку 6,2 млн. рублей. Пока рано говорить, что там будет, поскольку владельцу придется вложиться в капитальный ремонт исторического здания. Но практика показывает, что подобные здания чаще всего используются как торгово-развлекательные комплексы и офисы на условиях аренды и субаренды, реже под учреждения общепита.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей