31
Июль

Бомбоубежище станет основой для детской поликлиники

/ 31 Июль 2013 в 11:30
1.5k
В Рыбинске на месте заброшенного бомбоубежища между горбольницей № 2 им. Н.И. Пирогова и городской поликлиникой №2 намечено в 2014 году начать строительство новой детской поликлиники в расчете на 10 000 пациентов.

На этой неделе с целью ознакомиться с ситуацией в городском здравоохранении в Рыбинск приезжал заместитель ярославского губернатора Александр Сенин. В рамках визита он осмотрел пустырь, где может появиться новое учреждение здравоохранение.

В принципе, место ему понравилось. В середине 80-х годов прошлого века в разгар «холодной войны» здесь на совесть построили бомбоубежище с мощным фундаментом и стенами, способными выдержать удар авиации НАТО. Но вскоре последовали перестройка, гласность и разрядка в международных отношениях. Бомбоубежище оказалось невостребованным, заброшенным и подтопленным грунтовыми водами.

Как сообщил главный врач городской больницы №2 Михаил Цветков, в настоящее время данный объект является бесхозным. А жаль, что он пропадает. Внутренняя площадь помещений бомбоубежища – свыше 500 кв. метров, занимаемая территория – свыше 600 кв. метров, фундамент уходит вглубь на 12 метров.

Александр Сенин, получив информацию об этом, счел нужным рассмотреть вопрос о строительстве на существующем фундаменте нового учреждения здравоохранения Рыбинска – детской поликлиники на 10 тысяч пациентов. В данном случае решается целый комплекс проблем – произойдет экономия времени и средств при возведении объекта здравоохранения, можно использовать существующие инженерные коммуникации, а после ввода поликлиники значительно улучшатся условия медицинского обеспечения детской части населения. По мнению Александра Сенина, целесообразно интегрировать новую детскую поликлинику с составом городской больницы №2 им. Пирогова, которая обеспечена высококлассными медицинскими кадрами и передовым оборудованием.

Новая детская поликлиника будет рассчитана на прием маленьких пациентов из Зачеремушного района, городских микрорайонов Мариевка, Копаево, Ягутка. Завершить проект этого учреждения здравоохранения предусмотрено в 2014 году, а спустя еще два года – ввести детскую поликлинику в строй.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться