На рыбинских дорогах за неделю пострадали 4 человека, 1 погиб

8526
641 0
В период с 22 июля по 28 июля 2013 года на территории г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района произошло 4 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека получили травмы, 1 погиб.

23.07.2013 в 12 час.20 мин. водитель автомашины ЛАДА-2170 при движении по автодороге Рыбинск-Тутаев левый берег в районе дер. Назарово неправильно выбрал скоростной режим, дистанцию до двигающейся впереди автомашины ГАЗ-3770, подавшей сигнал поворота налево и приступившей к выполнению данного маневра, произвел столкновение после столкновения. Автомашина ГАЗ-3770 В756НН76 произвела опрокидывание в кювет. В результате ДТП пострадало 2 человека.

22.07.2013 в 08 час. 25 мин. водитель автомашины Шевроле Нива, двигаясь по дороге Рыбинск-Судоверфь в районе д.Бурково, совершил наезд на пешехода - женщину, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины вне пешеходного перехода. Женщина госпитализирована с диагнозом ЗЧМТ, СГМ.

26.07.2013 в 10 час. 10 мин. на перекрестке ул.Танкистов и Ак.Губкина. Водитель автомашины Хонда CR-V, двигаясь по ул.Танкистов со стороны пр.Ленина в сторону Ак.Губкина, не предоставил преимущество в движении мопеду Альфа, движущемуся по главной дороге и совершил с ним столкновение. Водитель мопеда госпитализирован.

22.07.2013 в 17 час. 50 мин. водитель мопеда Орион, двигаясь по ул.Труда со стороны ул.9Мая в сторону ул.Софийская, напротив дома №22 совершил наезд на стоящую на правой обочине автомашину МАЗ 5337. Водитель мопеда скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.


Проверки дорог

Результаты проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий свидетельствуют, что обстановка с обеспечением  безопасности пешеходов на пешеходных переходах продолжает оставаться напряженной.

В первом полугодии 2013 года на территории обслуживания  Госавтоинспекции Рыбинского МУ МВД России произошло 40 наездов на пешеходов, в которых 6 человек погибло и 38 ранено. Из них 11 наездов произошло на пешеходных переходах. В 8 ДТП, совершенных на пешеходных переходах, сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД были выявлены сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия.

Госавтоинспекция вышла с предложением провести совместные проверки эксплуатационного состояния пешеходных переходов к общественным организациям. 18 июля 2013 года межведомственная комиссия, в составе которой были представители ГИБДД, отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи, МБУ «Управление городского хозяйства», муниципального совета депутатов, НОУ «Рыбинская автошкола регионального отделения ДОСААФ России», департамента образования  администрации ГО г. Рыбинск провела обследование улично-дорожной сети у 27 школ в г. Рыбинске.

Основными недостатками, выявленными в результате проверки оказались заниженные обочины, в некоторых местах не обеспечена видимость дорожных знаков «Пешеходный переход», «Дети». Также в нарушение ГОСТ Р 50597-93 у большинства школ отсутствует горизонтальная дорожная разметка. На проезжих частях вблизи некоторых школ не нанесена дорожная горизонтальная разметка «Дети», которая повторяет изображение дорожного знака на асфальте.

По результатам обследования выдано 2 предписания предприятию, ответственному за содержание дорог, на устранение недостатков.


















ГИБДД Рыбинского МУ МВД России

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей