26
июл

В Каменниках появится новая газовая котельная

/ 26 Июль 2013 в 09:17
1.1k
В Каменниках появится новая газовая котельная
В поселке Каменники в этом году появится новая газовая котельная. Ее строительство предусмотрено в рамках реализации областной целевой программы модернизации и реформирования ЖКХ. Изначально предполагалось, что на эти цели потребуется 68 млн. рублей. Однако в ходе аукциона подрядная организация оценила строительство котельной на 14 млн. рублей меньше.

В рамках двух областных целевых программ: «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий» и «Развитие газификации и реконструкции существующий системы газоснабжения» – в поселке Каменники, где проживают свыше 3000 жителей, выполнен огромный объем работ. На первом этапе газификации Каменников от микрорайона Волжский до поселка был проведен газопровод высокого давления протяженностью 12,5 км. В самих Каменниках построено здание газорегуляторного пункта с двумя нитями редуцирования. Одна нить редуцирования предназначена для снижения давления с высокого до среднего – для поставки газа в котельную поселка. Вторая нить редуцирования позволяет снижать давление с высокого до низкого – для подачи природного газа в жилые дома.

25 мая 2012 года при участии заместителя ярославского губернатора Андрея Епанешникова в поселке Каменники был введен в строй распределительный газопровод, позволяющий обеспечить природным газом жилые дома. Голубое топливо пришло в 926 квартир поселка Каменники. Так был завершен второй этап газификации.

Следующая задача, которая сейчас решается – модернизация поселковой котельной, которая не отвечает критериям современности и является крайне убыточной для содержания.

– Старая котельная, которая использует в качестве топлива мазут, приносит большие убытки, поэтому на областном уровне было принято решение о строительстве новой – газовой котельной, – сообщил начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций районной администрации Константин Рощин.

Строительство новой котельной ведется в непосредственной близости от нынешней котельной, что позволит без особых проблем использовать действующие инженерные сети. Это позволит снизить затраты при строительстве и вводе социально значимого объекта.

По результатам проведенного аукциона генподрядчиком стала строительно-монтажная организация из Саранска (Мордовия). Эта же подрядная организация занималась в 2011 году возведением модульной котельной в поселке Октябрьский Рыбинского района, что позволило полностью решить там вопросы обеспечения жилого сектора и социальных объектов  теплом и горячей водой.

В настоящее время ведутся работы по изготовлению фундамента котельной, а в августе на подготовленном фундаменте будет осуществляться монтаж котельного оборудования – 3 котла общей мощностью 12 мегаватт. Новая котельная будет работать в автономном режиме, контроль за производственным процессом осуществляет автоматика.

К пуско-наладочным работам подрядчики должны приступить в октябре. До запуска новой котельная нынешняя котельная будет на подстраховке.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться