70% россиян хотят пересадить чиновников на общественный транспорт

8520
599 0
После громких скандалов вокруг покупки люксовых автомобилей для ряда правительственных чиновников портал Superjob.ru провел исследование общественного мнения по этому вопросу. Оказалось, почти 70% россиян желают запретить госслужащим приобретать служебные автомобили на бюджетные средства. Они считают, что слуги народа должны ездить либо на собственных машинах, либо на общественном транспорте.

Напомним, что с аналогичной инициативой выступил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. Он предложил исключить покупку служебных авто из существующей практики. По данным портала, только 11% опрошенных не видят в этом смысла. Около 20% с ответом затруднились. Респонденты отмечали, что расходы на такие нужды нужно включить в зарплату чиновников, а также установить жесткие лимиты для подобных трат.

Многие опрошенные опасаются, что после утверждения инициативы чиновники снова поднимут себе зарплату и все равно будут ездить за государственный счет. Респонденты отмечают, что в любом случае требуется ввести более жесткий контроль за расходами на государственный транспорт и урезать льготы и привилегии.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей