25
Июль

Подведены итоги полугодовой работы по профилактике правонарушений среди подростков

/ 25 Июль 2013 в 09:47
1.4k
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского муниципального района подвела итоги работы  по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних за шесть месяцев 2013 года.

Статистика свидетельствует, что несовершеннолетними жителями района за первое полугодие совершено 3 преступления (одно – на территории Арефинского сельского поселения, два – на территории Каменниковского сельского поселения), тогда как в течение аналогичного периода прошлого года было совершено 8 преступлений. Вид  преступлений и в прошлом году, и в текущем один и тот же – кражи. Одно преступление, совершенное несовершеннолетним жителем Каменниковского сельского поселения, квалифицируется как тяжкое: тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище. Все несовершеннолетние, совершившие преступления, привлечены к уголовной ответственности и поставлены на учет в отделы полиции Рыбинского МУ МВД России и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского района.

За шесть месяцев текущего года на территории Рыбинского района было выявлено 3 факта появления несовершеннолетних в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Это можно расценивать как отсутствие должного контроля со стороны родителей. И таких фактов равнодушия взрослых к детям выявлено немало. Свыше 50 родителей привлечены к ответственности. На них составлены сотрудниками полиции административные протоколы: 47 – по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетних, пять – за допущение нахождения детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) в ночное время в общественных местах, два – за появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции и пива. За вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции, пива или одурманивающих веществ (ч. 1,2 ст. 6.10 КоАП РФ) на двух граждан составлены административные протоколы. На территории района выявлено 16 фактов нарушения правил продажи алкогольной продукции, пива, табачных изделий.

Из семей в связи с угрозой жизни и здоровью отобрано восемь детей. Все преступления и значительная часть административных правонарушений совершены подростками в дневное время, что в очередной раз подтверждает актуальность вопроса занятости несовершеннолетних.

О фактах детского неблагополучия необходимо информировать Рыбинское МУ МВД России и Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Рыбинского района: телефон-автоответчик для обращения граждан 22-25-21 (работает круглосуточно).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться