Рыбинский филиал ЯГПУ им. Ушинского будет ликвидирован

8506
1023 0
Рыбинский филиал ЯГПУ им. Ушинского больше не набирает абитуриентов: отделение вуза закроется в 2015 году. Процесс ликвидации учреждения запущен по инициативе Министерства образования, такая же судьба ждет Угличский филиал. Нынешним студентам дадут возможность доучиться по выбранным специальностям.

Министерство образования требует, чтобы в отделениях вузов очно обучались не менее 500 человек. Всего в Рыбинском филиале ЯГПУ им. Ушинского на данный момент обучаются около 400 студентов, на очной форме числятся только 90. Вторая причина закрытия – отсутствие инфраструктуры. Дело в том, что обучение студентов ведется на базе педколледжа, собственного здания у филиала нет.

Руководство ЯГПУ им. К.Д. Ушинского считает, что критерии для ликвидации выбраны Министерством образования недостаточно корректно. Если оценивать вузы по экономической эффективности, педагогические вузы попадают в заведомо проигрышную позицию. Рыбинский филиал педуниверситета недавно успешно прошел аккредитацию, были большие планы по развитию, однако теперь их придется свернуть. Рыбинским абитуриентам придется поступать в головное отделение вуза в Ярославле.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей