Туристы превращают Высоковский бор в мусорную свалку

8486
867 0
Каждое лето реликтовый Высоковский бор – памятник природы регионального значения приезжие туристы превращают в гигантскую мусорную свалку. С целью решить проблему его захламленности по инициативе администрации Рыбинского района на этой неделе намечено там установить два трехсекционных контейнера для раздельного сбора бытовых отходов.

15 сентября 2012 года в рамках общественной экологической акции «Сделаем вместе!», инициатором проведения которой во всероссийском масштабе стало общественное экологическое движение «МУСОРА. БОЛЬШЕ. НЕТ», старшеклассники и педагоги Николо-Кормской и Покровской средних школ Рыбинского района очистили Высоковский бор от залежей мусора. Им были выданы перчатки и разноцветные мешки емкостью 100 литров для раздельного сбора мусора. Мешки синего цвета предназначались под пластиковые бутылки, зеленого – под стеклотару, черного – под прочие бытовые отходы. Особенно востребованными оказались синие и зеленые мешки.

– Всего собрали девяносто мешков или девять «кубов» мусора, – подытожил сделанное начальник районного отдела охраны окружающей среды Владимир Конов.

По договоренности с ООО «Спецуборка» заполненные мешки были сложены в заранее оговоренном месте, а затем вывезены на полигон ТБО в Аксеново либо на предприятия по переработке вторсырья.

К сожалению, нынешним летом ситуация повторилась. Отдыхающие опять завалили Высоковский бор мусором. Чтобы хоть как-то разгрузить его от бытовых отходов, в районной администрации принято решение установить в этом уникальном месте отдыха два трехсекционных контейнера для раздельно сбора отходов. Установкой контейнеров и их очисткой займется ООО «Импульс» - малое предприятие, специально созданное в Рыбинском районе для сбора и вывоза бытовых отходов и вторсырья.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей