Рыбинских полицейских наградили переходящим Кубком за первое полугодие

8479
588 0
16 июля на расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области Рыбинское МУ МВД России награждено переходящим Кубком за первое место в конкурсе «Лучший территориальный орган внутренних дел Ярославской области» по итогам оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2013 года.

18 июля с этой приятной новости начал пресс-конференцию для журналистов начальник Рыбинского межмуниципального управления МВД России, подполковник полиции Геннадий Гаврюшин.

За первое полугодие текущего года зафиксировано в Рыбинске и Рыбинском районе 1360 преступлений (за шесть месяцев 2012 года – 1523), из них тяжких и особо тяжких – 302 (393 в 2012 году). На том же уровне осталось количество совершенных убийств (7 фактов), причинения тяжкого вреда здоровью (25 фактов) и изнасилований (1 факт), в этом году больше совершено грабежей (95 против 84), но меньше разбоев (11 против 18). Все убийства и изнасилования раскрыты, виновные установлены и задержаны. Более 70 процентов составила общая раскрываемость преступлений в Рыбинске и Рыбинском районе.

Большим подспорьем в изобличении преступников, совершающих кражи в магазинах и противоправные действия в общественных местах, стало видеонаблюдение. Недавно благодаря видеонаблюдению был задержан рыбинец, который совершил кражу денег из кассового аппарата в аптеке, и два собутыльника, который тайно, разбив стекло, проникли в магазин на улице 9 мая и похитили спиртное. Всего за правопорядком в Рыбинске следят 250 видеокамер. Под видеоконтролем находятся все 6 выездов из города.

Статистика с хранением и сбытом наркотических и психотропных средств настораживает – и в целом по Ярославской области, и в частности по Рыбинску. Самое печальное, что все чаще в криминальной сводке стали фигурировать молодые женщины, зачастую с малолетними детьми. Геннадий Викторович озабочен тем, что конопля и марихуана вытесняются героином и другими «тяжелыми» наркотиками, «тяжелеют» и одноразовые дозы.

Тревожит также ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, в том числе и со смертельным исходом. Пока не удалось искоренить пьянство за рулем. По-прежнему недобросовестные водители игнорируют пешеходов на пешеходных переходах, совершая на них наезды.

С этого года осуществляется межрегиональный проект общественной негосударственной организации «Антибрак». На официальном интернет-сайте с таким названием любой человек может оставить информацию о нарушениях правил рыболовства и использования водных объектов. Координатором межрегионального проекта «Антибрак» по Рыбинску и Рыбинскому району стала председатель Ярославского отделения межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Ирина Лебедева.  Как полиция относится к народной инициативе?

– Положительно. Мы вместе с рыболовами-любителями проводим рейды. В нерестовый период возбудили свыше 100 уголовных дел по фактам браконьерства. Было возбуждено также уголовное дело против граждан, которые нынешней весной выловили около 1 тонны рыбы, и, стремясь уйти от ответственности за незаконный лов рыбы, пытались дать взятку сотруднику полиции. В результате они только усугубили свою вину другой статьей Уголовного кодекса, где предусмотрена более суровая ответственность.

В следующем году сотрудников нескольких подразделений рыбинской полиции ожидает новоселье. Руководство НПО «Сатурн» передало Рыбинскому МУ МВД России административное здание на улице Свободы, д.14. Требуется провести там ремонт помещений, оснастить рабочие места мебелью, оборудованием, электронным табло и т.д. Предполагают до весны управиться.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей