18
Июль

Опубликована видеозапись очной ставки Урлашова со Шмелевым

/ 18 Июль 2013 в 10:14
858
На телеканале НТВ опубликована видеозапись с очной ставки между арестованным мэром Евгением Урлашовым и директором компании «Радострой» Сергеем Шмелевым. Предприниматель повторил свое обвинение во взятке.



Ранее причастность мэра к требованию «отката» подтвердили предприниматель Андрей Захаров и директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен, которым также предъявлено обвинение во взятке в качестве соучастников.

По информации следствия, вымогательством занимались также заместитель ярославского мэра Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин, а посредником был Андрей Захаров. Начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов отметил, что в деле Урлашова нет никакой политики, «только реальная уголовщина». Ранее политические причины искали члены совета при президенте РФ, и также не нашли. Напомним, что сейчас мэр содержится в московском следственном изоляторе «Матросская тишина».

Между тем, адвокаты Евгения Урлашова потеряли возможность свободно комментировать в прессе события вокруг процесса. Один из них – Александр Чернов – рассказал, что защите пришлось подписать документы о неразглашении. Нарушение этого запрета может привести к серьезным проблемам, вплоть до уголовной ответственности. Требование следствия о неразглашении вполне законное, но трактовка понятия тайны следствия очень широкая, законодательством четко не урегулирована. В итоге журналисты потеряли важный информационный канал и лишились объемной картины событий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться