Губернатор призывает ускорить формирование доступной среды для инвалидов

8474
472 0
На заседании координационного совета по делам инвалидов губернатор Ярославской области Сергей Ястребов призвал ускорить формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями. На данный момент большинство объектов в Ярославле не адаптированы для соответствующих групп населения. Решение этой проблемы предусмотрено программой «Доступная среда» на 2012-2015 годы.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области Алексей Андронов рассказал, что в городе ведется паспортизация приоритетных объектов согласно требованиям строительных норм и правил по обеспечению их доступности. На сегодняшний день паспорта имеют лишь 100 строений. Губернатор отметил, что темпы выдачи соответствующих документов нужно ускорить. Из региональной казны в этом году предусмотрено выделение 52 млн рублей на реконструкцию ста многоквартирных домов для инвалидов. Также областные власти намерены решать и транспортные проблемы: будут закуплены специальные автобусы для обслуживания пассажиров-колясочников на межмуниципальных маршрутах для предприятий Ярославля и Рыбинска.

Не менее важным направлением адаптации инвалидов является социокультурная работа. Она ведется в культурно-досуговых учреждениях области постоянно. Людей с ограниченными возможностями привлекают к участию в хорах, ансамблях и клубах по интересам.

На заседании координационного совета было решено принять меры по ускорению паспортизации важных общественных строений и проконтролировать устранение недоработок в этом вопросе.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться