Волнения в Египте переориентировали рыбинцев на отдых в Европе

8458
516 0
Очередная смена власти в Египте, которая сопровождалась массовыми народными волнениями и сопровождается сейчас вспышками насилия, отпугивает туристов от страны пирамид.

Даже отчаянные российские туристы, а среди них немало рыбинцев, опасаются ехать в страну пирамид с ее нешуточными политическими страстями. В туристических агентствах Рыбинска отмечают снижение популярности египетского направления, что видно по количеству проданных туров. В центральных СМИ в качестве мест, охваченных волнениями, фигурировали не только Каир, Александрия и другие крупные города Египта, но также Хургада и Шарм-эль-Шейх, где расположены знаменитые египетские курорты на Красном море. Правда, сразу же уточнялось, что на самых туристических комплексах полный порядок. Об этом же заявляют и в Министерстве туризма Египта, призывая туристов без опаски ехать сюда на отдых.

А вот акции протеста в Турции не сказались на снижении потока туристов из Рыбинска в эту страну. Вероятно, по той причине, что турки предпочли митинговать подальше от средиземноморских курортов, чтобы не спугнуть туристов, которые во многом обеспечивают благосостояние этой страны.

Тем не менее, митинговые страсти в Египте и Турции способствовали переориентации туристов на отдых в спокойных европейских странах. В турагентствах города отмечают рост популярности у рыбинцев  Испании и Италии. Стоит также отметить увеличивающийся год от года приток российских туристов в черноморскую Болгарию. В этом году по сравнению с 2012 годом российских туристов прибыло на 10% больше. Россияне охотно приобретают в Болгарии сравнительно недорогую недвижимость. В настоящее время владельцами апартаментов и вилл в Болгарии по официальным данным являются 330 000 жителей России.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей