И.о. мэра Ярославля Александр Нечаев отказывается уступать пост Олегу Виноградову

8459
692 0
В минувшую пятницу арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов, находясь в СИЗО, подписал постановление о назначении своего зама Олега Виноградова временно исполняющим обязанности градоначальника. Соответствующая видеозапись появилась в эфире Городского телеканала.

Однако Александр Нечаев, который на сегодняшний день является врио, заявил о том, что уступать пост Виноградову не намерен. По его мнению, приказ Урлашова не может вступить в силу до тех пор, пока документ не пройдет регистрацию в мэрии. Этот порядок подтвердил прокурор Ярославля Алексей Кукин. Нечаев отметил, что политика не входит в его планы, сейчас гораздо актуальнее хозяйственные проблемы и взаимодействие с муниципалитетом и губернатором. Нечаев добавил, что в опубликованный в газете «Городские новости» документ не соответствует реальному постановлению мэрии, и в этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы. С точки зрения правового управления мэрии, Урлашов не может подписывать в СИЗО нормативные акты.

В этой связи Олег Виноградов написал открытое письмо жителям Ярославля, в котором рассказывает о введении запрета для сотрудников мэрии регистрировать и исполнять постановления Урлашова.

Напомним, что на текущей неделе суд должен решить, отстранять ли Урлашова от должности градоначальника.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться