Адвокат Евгения Урлашова: «Мэр не будет давать показания до окончания выборов»

8453
574 0
Как сообщил адвокат Александр Чернов, представляющий интересы мэра Ярославля Евгения Урлашова, его подзащитный отказывается от показаний следственным органам до окончания выборов. Напомним, что Урлашов возглавляет список партии «Гражданская платформа» на выборах в облдуму. После этой даты правоохранителям будут предоставлены все интересующие их сведения и пояснения. Евгений Урлашов настаивает на очных ставках с обвинителями.

Адвокат подчеркнул, что мэр принял такое решение именно по политическим соображениям, а не используя статью 51 Конституции РФ («Гражданин не обязан свидетельствовать против себя самого или своих близких»). По неподтвержденным данным, в ближайшие дни Урлашов может быть этапирован в Москву, в следственный изолятор «Матросская тишина» (об этом рассказал другой адвокат мэра – Михаил Писарец).

Сторонники арестованного градоначальника намерены направить открытое письмо российскому президенту. Они считают, что достаточной мерой пресечения была бы подписка о невыезде.

Отметим, что один из подозреваемых в уголовном деле о взятке – глава «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен – полностью признал свою вину и написал заявление об увольнении. Предполагаемый посредник Андрей Захаров также пошел на сделку со следствием. От очной ставки с арестованным мэром они отказались.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться