31 августа рыбинцы отпразднуют День города

8451
962 0
В Рыбинске утверждена программа празднования Дня города с названием «Русский город на Волге», мероприятие назначено на 31 августа. По традиции подарком горожанам к празднику станет сдача ряда строительных социально-значимых объектов, в  числе которых памятник П.Ф Дерунову, Аллея Славы, СК «Полет», библиотечно-информационный центр «Радуга», детские сады на улице Молодежной и Архитектурной.

Городской праздник развернется на пяти площадках. Главной будет площадь у СК «Полет». Здесь состоится торжественное открытие, чествование лучших жителей Рыбинска, вечерний концерт. На Аллее Славы будет торжественно открыт памятник П.Ф. Дерунову, да и сама аллея предстанет перед горожанами в обновленном виде. На ней развернется рыбинский вернисаж и выставка декоративно-прикладного искусства. Волжский парк станет площадкой  для молодёжной программы, спортивных развлечений и аттракционов. Праздничная площадка на площади Дерунова носит название «Музыкальная палитра». Впервые в Рыбинске пройдет блюзовый фестиваль (от архаичного блюза до современного джаза). В сквере на улице Димитрова будет организована семейная интерактивная площадка «В гостях у сказки».

«Эту площадку для проведения  главного городского мероприятия мы используем впервые, но уверены, что  семьям наша идея понравится. Детей и родителей ждут разнообразные конкурсы. Интересная находка – мастер-класс  по жонглированию, эквилибристике, фокусам», - рассказала специалист управления культуры Светлана Маркова.

Рыбинцев и гостей города ждет немало сюрпризов: подарок горожанам готовят пекари и кондитеры, рыбинские мастера помогут освоить азы изготовления музыкальных инструментов-сувениров из глины и дерева. Завершат праздник дискотека и фейерверк.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей