Замгубернатора взял капремонт Тихменевской амбулатории под личный контроль

8438
793 0
10 июля в Рыбинском районе с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. Он приехал, чтобы ознакомиться ходом строительства социально значимых объектов, финансирование которых осуществляется из регионального бюджета в рамках целевых программ по расселения из ветхого и аварийного жилья и развития материально-технической базы учреждений здравоохранения Ярославской области. Капитальный ремонт амбулатории в поселке Тихменево  Андрей Васильевич взял под личный контроль.

Поселок Тихменево – большой по меркам Рыбинского района. Там проживают свыше 2000 жителей, много пенсионеров и детей. Логично, что глава администрации Тихменевского сельского поселения Татьяна Кругликова горячо ратовала перед районной администрацией о необходимости создания в поселке такого лечебного учреждения по оказанию комплекса медицинских услуг, включая физиокабинет, зубоврачебный кабинет, дневной стационар. Главу Рыбинского района Александра Китаева в этом убеждать не пришлось. Спору нет – амбулатория в Тихменеве нужна. И место для нее в Тихменеве подыскали подходящее – здание бывшего отделения сестринского ухода, где сейчас размещается аптечный пункт. На муниципальные средства была подготовлена проектно-сметная документация, начались ремонтно-строительные работы.

Но в соответствии с региональной программой модернизации системы здравоохранения в 2012 году Рыбинская центральная районная поликлиника и все ее структурные подразделения были переданы из районного подчинения в областное подчинение. Таким образом, сменился и заказчик, и подрядчик.

В марте этого года предусматривалось ввести Тихменевскую амбулаторию в строй. Но до июня этого года, пока решался вопрос с региональным финансированием, подрядчик работал с использованием своих средств – работал ни шатко ни валко.

И, тем не менее, директор ярославской компании ООО "Межрегионстрой" Илез Гайсанов настроен оптимистично:

– На 70% строительные работы выполнены. Нам нужно полтора-два месяца для их завершения.

Андрей Васильевич поймал его на слове:

– Вам нужно до конца недели подготовить график проведения строительных работ. Он будет лежать у меня на столе и на столе главы Рыбинского района Александра Николаевича Китаева.

Означает ли это, что областная администрация берет под контроль данный объект?

– Лично я буду контролировать этот объект, – расставил все точки Андрей Епанешников.

В декабре 2012 года с вводом в поселке Тихменево трехэтажного 33-квартирного дома в Ярославской области была завершена 5-летняя целевая программа по расселению ветхого и аварийного жилья. В настоящее время действие аналогичная программа на 2013 – 2015 гг. В соответствии с этой программой в поселке Тихменево, где имеются 12 ветхих и аварийных домов, предусмотрено построить два многоквартирных дома. В настоящее время подготовлена площадка под строительство первого из них – на 33 квартиры, второй дом – на 28 квартир – предусмотрено заложить в 2014 году.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей