В Рыбинске пройдет эко-турне «Зеленое кольцо»

8432
587 0
12-13 июля Рыбинск станет площадкой для проведения акции «Эко-турне «Зеленое кольцо», которая организована экологическим движением «Мусора. Больше. Нет». Популярная во многих регионах и столичных городах деятельность активистов-экологов пришла и на ярославскую землю. Примут участие в эко-движении Данилов, Любим, Ростов, Гаврилов-Ям и Большое село.

Целью акции организаторы обозначают привлечение внимания граждан к проблеме загрязнения окружающей среды, распространения идеи добровольческих уборок зеленых территорий, повышения сознательности и ответственности местных жителей за чистоту окружающего их пространства.

В рамках акции в Рыбинске пройдет ряд мероприятий, направленных на воспитание экологической культуры населения: выставка экологических плакатов, круглый стол по вопросам экологии, ярмарка обмена ненужными вещами «фри-маркет», творческая мастерская «Вторая жизнь вещей», лектории на тему «Как организовать добровольческую уборку?», «Как организовать акцию по раздельному сбору отходов?», «Как организовать фри - маркет?».

12 июля в 16 часов старт акции «Эко–турне «Зеленое кольцо» на площади Дерунова.
13 июля с 11 до 13 часов - добровольческая уборка Петровского парка.


«К участию в акции приглашаются все желающие. Это будет не только полезно, но и интересно. Среди активистов акции волонтеры из Канады, гости-организаторы из Санкт-Петербурга и других городов, где эко-движение получило массовое развитие. Своим энтузиазмом они рассчитывают «заразить» и рыбинцев», - рассказала ведущий специалист отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска Оксана Логинова.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей