10
июл

В краже полотенец на 5 млн рублей подозревают ярославского полицейского и прокурора из Подмосковья

/ 10 Июль 2013 в 10:22
706
В краже полотенец на 5 млн рублей подозревают ярославского полицейского и прокурора из Подмосковья
Следственный комитет СК РФ по Москве сообщает, что в деле о хищении полотенец на 5 млн рублей появился новый подозреваемый в пособничестве. Дело было возбуждено 9 июля. Напомним, что с московского склада в Проектируемом проезде были незаконно изъяты махровые полотенца на 5 млн рублей. Следствие подозревает в мошенничестве ярославского майора полиции, а сейчас появились доказательства причастности к преступлению прокурора из Московской области. Об этом сообщает Интерфакс.

По материалам правоохранительных органов, подозреваемые вместе с соучастниками под предлогом проведения расследования предъявили фальшивое разрешение на обыск. Сотрудникам склада полицейский продемонстрировал поддельное удостоверение на имя сотрудника Главного управления экономической безопасности МВД России. Факт мошенничества был обнаружен после уточнения обстоятельств в полиции. Уголовное дело расследуется московским следственным комитетом, а в Ярославском УМВД проводятся служебные проверки по факту хищения.

Ярославский полицейский в данный момент находится под стражей, для второго подозреваемого мера пресечения пока не определена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться