Долги МУП «Теплоэнерго» перед НПО «Сатурн» за теплоэнергию превысили 259 млн рублей

8431
754 0
Длительное время МУП «Теплоэнерго» грубо нарушает договорные обязательства перед ОАО «НПО «Сатурн» по оплате потребленной тепловой энергии и теплоносителя. По состоянию на 1 июля 2013 г. задолженность МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «НПО «Сатурн» превысила 259 миллионов рублей.

В силу договорных отношений МУП «Теплоэнерго» несет самостоятельные обязательства по оплате тепловой энергии независимо от фактической оплаты ее потребителями. Возможность ограничения подачи тепловой энергии и теплоносителя при наличии задолженности по оплате прямо предусмотрена нормами закона и не преследует цели ущемить интересы конкретных потребителей. Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии утвержден постановлением Правительства РФ от 05.01.1998 № 1. Данный Порядок применим, в том числе, и к объектам жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с увеличением размера задолженности и уклонением руководства МУП «Теплоэнерго» и администрации города Рыбинска  от каких-либо переговоров о сроках погашения задолженности 2 июля 2013 г. ОАО «НПО «Сатурн» было вынуждено предупредить МУП «Теплоэнерго», областные и городские власти о возможности введения ограничения подачи теплоносителя в сети МУП «Теплоэнерго». Данное ограничение может быть произведено в случае неоплаты МУП «Теплоэнерго» имеющейся задолженности до истечения очередного (девятого по счету неоплаченного) периода платежа, то есть при неоплате задолженности в срок по 15 июля 2013 г. включительно.

ОАО «НПО «Сатурн» выражает надежду на то, что руководители администрации г. Рыбинска и подконтрольного ей МУП «Теплоэнерго» начнут выполнять свои обязанности по организации бесперебойного снабжения жителей города и иных потребителей тепловой энергией и теплоносителем, включая своевременную оплату потребленных ресурсов.

Пресс-служба НПО «Сатурн»

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться