05
Июль

24-летняя девушка так и не смогла объяснить, почему убила инвалида

/ 05 Июль 2013 в 10:28
568
Рыбинский городской суд рассмотрел по существу уголовное дело об убийстве в марте этого года пожилого инвалида-колясочника 24-летней девушкой. Свою вину она признала полностью, но причину убийства так и не назвала.

На протяжении длительного времени девушка ухаживала за 56-летним мужчиной, который был прикован к инвалидному креслу-коляске. 8 марта нынешнего года в знак благодарности мужчина устроил для нее праздник. Однако во время застолья что-то у них пошло не так. Видимо, он ее обидел словом, потому что действием обидеть никак не мог в силу немощи. И тогда она его задушила подвернувшейся под руку веревкой. Инвалид не мог оказать ей сопротивления. Для верности она дважды ударила инвалида утюгом по голове.

Труп обнаружила сестра убитого мужчины. Она заявила  в полицию. Вскоре полицейские задержали подозреваемую в убийстве девушку.

Против нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). Поскольку обвиняемая в тяжком преступлении нигде не работала и не училась, городской суд счел необходимым удовлетворить ходатайство следователя об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Девушка не пыталась отвертеться и написала явку с повинной. Но объяснить причину своего поступка в ходе следствия она не смогла. Не сделала она этого и на суде. С учетом добровольного признания и раскаяния девушка вправе рассчитывать на приговор, не превышающий 10 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться