04
июл

Все военнослужащие воинской части № 77071 несут службу по контракту

/ 04 Июль 2013 в 10:53
6.9k
Все военнослужащие воинской части № 77071 несут службу по контракту
В этом воинском подразделении, расквартированном в поселке Волжский, третий год все военнослужащие несут службу по контракту. Для них предусмотрена 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями. Несение контрактниками службы в нарядах и привлечение их к срочным заданиям в выходные дни учитывается, компенсируется по мере возможности.

Как отметил заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Иван Тришин, в воинской части, задача которой - обеспечить надежность различных видов связи со спецобъектами, и раньше уровень подготовки военнослужащих был высокий. Раньше здесь несли службу солдаты-срочники, а служба ограничивалась у них сначала двумя годами, а потом и вовсе одним. Из них полгода отводятся на обучение солдат нужным навыкам. Уровень подготовки контрактников, которые служат в этой воинской части, изначально выше: 80% служащих имеют высшее образование.

Так, уроженец Пошехонского района 27-летний ефрейтор Сергей Козлов по окончании Рыбинского авиаколледжа получил диплом с отличием. Некоторое время работал в следственном управлении стажером следователя. Заочно получил высшее образование в Ярославле в Международном университете бизнеса и новых технологий по специальности юриспруденция. Почему же он выбрал своей профессией воинскую службу?

– Не имея связей, сложно получить в городе подходящую работу по специальности. Вопросов нет – на работу брали, но с минимальной зарплатой, без предоставления жилья. Я не смог бы содержать себя, свою семью.

Чтобы побыть с женой и двумя детьми, Сергею никуда ехать не надо. Семья рядом – на этой же улице в соседнем доме. Благоустроенное пятиэтажное общежитие семейного типа было построено и сдано около трех лет назад в рамках государственной программы реформирования вооруженных сил с целью обеспечения жильем военнослужащих-контрактников.

Сергей Козлов  служит по контракту второй год. После истечения  трехгодичного срока контракта намерен заключить контракт на очередной срок.



Контрактник Сергей Козлов выбрал воинскую службу своей профессией






Общежитие семейного типа, построенное для военнослужащих-контрактников






Общежитская комната по-домашнему уютна

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться