Пресс-служба МВД: Урлашов требовал откат размером 45 млн рублей

8404
508 0
Пресс-служба МВД сообщила новую информацию относительно задержания мэра Ярославля Евгения Урлашова. Согласно новым данным, мэр с тремя подчиненными требовали от предпринимателя «откат» на общую сумму 45 млн рублей. Напомним, что ранее была озвучена цифра 14 млн рублей.

По данным следствия, после избрания в апреле прошлого года Урлашов начал вымогать деньги у предпринимателя, занимающегося работами по уборке города. В первый раз бизнесмен выиграл конкурс на сумму 250 млн рублей, и уже тогда последовали намеки на необходимость «отката». Через 6 месяцев на аналогичном конкурсе он получил договор на 503 млн рублей, после чего чиновники сразу потребовали у него «откат» по двум конкурсам. Общая запрошенная сумма составила 45 млн рублей.

Первый транш размером 14 млн рублей предприниматель передал одному из посредников. По данным следствия, половина суммы должна была пойти мэра, а остальные – троим его подчиненным.

Во время операции полицейские задержали посредника, мэра, его заместителя, а также руководителя муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Одному из советников мэра, через которого передавали взятку, удалось скрыться.

В квартире мэра Ярославля, задержанного по подозрению в получении взятки, в ходе обыска обнаружили крупную сумму денег.

По некоторым данным, в ходе обыска в квартире Евгения Урлашова были изъяты 500 000 долларов. Их просихождение предстоит установить следствию.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей