03
Июль

Мэр Ярославля Евгений Урлашов задержан по подозрению во взятке

/ 03 Июль 2013 в 09:50
573
Пресс-секретарь ярославской городской администрации Светлана Ефимова сообщила о том, что градоначальник Евгений Урлашов задержан полицией. Сотрудники отдела экономической безопасности остановили машину мэра около 1.20 ночи и увезли его в неизвестном направлении. Вскоре после инцидента Светлана Ефимова также была задержана.

Спустя полчаса у дома Евгения Урлашова собрались представители СМИ и сторонники партии «Гражданская платформа». Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции заблокировали дверь в квартиру мэра. Информация об инциденте попала в социальные сети.

Около 3 часов ночи пресс-секретарь регионального отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец дал интервью с объяснением возможных причин задержания. Поступила информация о том, что лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров уже осведомлен о случившемся и предпринимает меры для обеспечения защиты Урлашова. В здание УМВД Ярославской области попытался попасть адвокат задержанного Сергей Голубенков, но внутрь никого не пускали. Касательно местонахождения самого Евгения Урлашова никакой информации не поступало.

Около 5.20 мэр вышел на связь с адвокатом и рассказал, что его держат в здании УМВД, требуя дать показания (без законного защитника). В 6 утра под конвоем спецназа полиция привезла Урлашова к его дому для проведения обыска. В 7.00 мэру и троим сотрудникам городской администрации официально предъявлено обвинение в покушении на взятку размером 14 миллионов рублей. Помимо мэра, уголовные дела возбуждены в отношении его советника Алексея Лопатина, заместителя - Дмитрия Донскова - и директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена.

По данным следствия, мэр и его подчиненные вымогали у директора коммерческого общества взятку из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае отказа директору угрожали не оплатить работы по следующему контракту. Требуемая сумма передана посреднику, против которого также возбуждено уголовное дело.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться