Врачи уточнили диагноз погибшего после купания 12-летнего мальчика

8399
839 0
Сотрудники рыбинского следственного отдела СУ СКР по Ярославской области в ходе проверки выяснили, что причиной смерти 12-летнего мальчика в городской инфекционной больнице стал не серозный менингит, а разрыв аневризмы, что послужило причиной кровоизлияния в мозг.

Предварительный диагноз «серозный менингит» был поставлен 12-летнему мальчику врачом «Скорой помощи». Мать ребенка вызвала экстренную бригаду медиков после того, как спустя сутки после лечения в домашних условиях, состояние ребенка резко ухудшилось. Сутками ранее он купался в речке Коровке. После чего у него поднялась температура. В общем-то, подобное не редкость, когда в жару дети проводят много времени в воде, а потом получают простуду. Но в данном случае, несмотря на прием лекарств, высокая температура у ребенка не спадала, и ему становилось все хуже. В машине «Скорой помощи» он впал в кому.

В Рыбинской инфекционной больнице приняли все меры по спасению маленького пациента, однако усилия врачей оказались напрасными – ребенок скончался, не приходя в сознание. Симптомы болезни действительно были похожи на серозный менингит. Но до получения результатов медицинской экспертизы этот диагноз был под вопросом.

Как сообщили в следственном отделе по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области, данный диагноз медики-эксперты не подтвердили. Оказывается, у мальчика была врожденная аневризма сосуда головного мозга, о чем его родители не знали. Эту патологию можно выявить лишь при томографии на современной медицинской аппаратуре. Видимо, простуда, которая сопровождалась высокой температурой, спровоцировала разрыв аневризмы с последующим кровоизлиянием в мозг.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей