Возле Всехсвятского храма прошло первое за 90 лет богослужение

8401
597 0
В минувшее воскресенье в церковный праздник Всех Святых у стен возвращенного верующим Всехсвятского храма на улице Софийской прошло первое за последние 90 лет богослужение, которое провел епископ Рыбинский и Угличский Вениамин.

Церковь во имя Всех Святых, построенная и освященная в 1914 году, стала последним православным храмом Рыбинска, переданным верующим. Долгие годы в церковном здании, которое было закрыто воинствующими безбожниками в сентябре 1924 года, располагалась служба по реализации баллонного газа для жителей Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов. В мае этого года между собственником церковного здания ООО «Автогазресурс» и приходом Вознесенского и Георгиевского храмов подписан договор дарения, что означало безвозмездную передачу храма Рыбинской епархии Русской Православной Церкви. Возвращение храма Всех Святых верующим стало возможно благодаря активным усилиям многих людей – священнослужителей, прихожан, депутатов, городской администрации.

Церковный праздник День Всех Святых отмечается в первое воскресение после Троицы. В нынешнем году – 30 июня. В тот день верующие после Божественной литургии прошли крестным ходом от Вознесенско-Георгиевской церкви к Всехсвятскому храму, у стен которого было проведено первое за 90 лет после его закрытия богослужение. Провел молебен епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. Теперь дело за восстановлением храма.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться