В микрорайоне Слип восстанавливают скульптурную композицию

8391
563 0
В Рыбинске начались работы по восстановлению скульптурной группы на въезде в микрорайон Слип. Скульптуры лося и лосихи многие годы были брендом микрорайона, но пострадали от действий вандалов. Несколько лет назад пал сохатый - его восстановление оказалось невозможным, слишком сильными были повреждения, и он поселился на складе городской дорожной службы. На прошлой неделе беда случилась с лосихой. Событие получило большой общественный резонанс, все жители микрорайона Слип однозначно высказались за необходимость наказать вандалов. На восстановление скульптуры надеялись мало, но городские коммунальные службы приняли решение вернуть городу и микрорайону знаковое место.

«В ближайшее время лось вновь появится в микрорайоне. Причем не один, а с парой. - пообещал директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев. – Уже начались работы по заливке  и усилению бетонного снования  для установки скульптурной группы. А над восстановлением фигуры лосихи и лося работает скульптор».

Восстанавливают слипских лосей скульптор Николай Захаров, автор и исполнитель снежных фигур бабки и деда, которые каждую зиму украшают парк на улице Дмитрова, и два его сына Антон и Николай. Работа, как говорит художник, сложная: фигуры разбиты по фрагментам.

«Все уцелевшие куски предстоит собрать воедино, зашпаклевать, закрасить. Лоси приобретут свой первоначальный вид и даже лучше, - говорит скульптор. – Только лось останется без роскошных рогов. Это следствие нелегких баталий».

К середине июля возрожденная лосиная пара вновь станет символом микрорайона Слип, местом встреч и надежным дорожным ориентиром.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей