НПО «Сатурн» приняло участие в президентской программе подготовки инженерных кадров

8382
532 0
В Рыбинском авиационном техническом университете имени П. А. Соловьева дан старт Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы, утвержденной указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 594, по приоритетным для ОАО «НПО «Сатурн» направлениям: «Менеджмент качества эффективного машиностроительного производства», «Энергосберегающие технологии», «Современные технологии изготовления, сборки и испытания газотурбинных двигателей и газотурбинных агрегатов».

24 июня 2013 года в РГАТУ им. П.А. Соловьева началось обучение по направлению «Менеджмент качества эффективного машиностроительного производства» работников ОАО «НПО «Сатурн». План обучения  предусматривает три этапа: освоение  теоретической части  с защитой выпускной аттестационной работы на базе РГАТУ, стажировку на ведущих российских предприятиях и стажировку за границей. Причем на стажировку будут направлены слушатели первого этапа обучения, показавшие лучшие результаты.

Говоря о значимости данной программы, директор по качеству ОАО «НПО «Сатурн» Сергей Антропов отметил, что «предприятие направляет на подготовку самых успешных и перспективных специалистов. Для нас немаловажно то, чтобы работники знали те требования, по которым работает весь мир, поскольку в прошлом году Россия вступила в ВТО. Продукт, который мы производим – газотурбинные двигатели – один из самых наукоемких, поэтому понимание того, что потребитель ожидает от нас качества выпускаемого продукта стоит для нас на первом месте. Мы ожидаем качественных знаний от наших работников и как результат – есть уверенность в том, что двигатели, которые мы производим, будут обладать теми свойствами, которые ожидает мировой рынок».

Участие в президентской программе для ОАО «НПО «Сатурн» означает более масштабные и качественные возможности повышения квалификации инженерно-технических кадров при существенном софинансировании государством предлагаемых вузами образовательных программ.

В сентябре 2013 года РГАТУ им. П. А. Соловьева планирует начать обучение по направлениям «Энергосберегающие технологии» и «Современные технологии изготовления, сборки и испытания газотурбинных двигателей и газотурбинных агрегатов».

В рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров специалисты ОАО «НПО «Сатурн» также проходят обучение в Московском государственном технологическом университете «СТАНКИН» по пяти образовательным программам: «Организация ресурсосберегающих производств», «Модернизация технологий и оборудования в ракетно-космическом машиностроении», «Методы и средства измерения угловых и линейных размеров изделий вооружения и военной техники», «Проектирование специального инструмента из наноструктурированных инструментальных материалов с нанопокрытиями для высокотехнологичных предприятий оборонно-промышленного комплекса и ядерного энергетического машиностроения», «Программирование и изготовление сложных деталей на станках с ЧПУ в высокотехнологичных машиностроительных производствах».

Университеты обладают хорошей базой для переподготовки кадров, а ОАО «НПО «Сатурн» заинтересовано в развитии своих работников. Программы нацелены на решение актуальных для предприятия задач и имеют четкую практическую направленность, поэтому участники программы не сомневаются в положительных результатах  обучения. 

Пресс-служба НПО «Сатурн»

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей