В ресторане «Пристань» состоялся «Бал Цветов» - праздник красоты и любви

8352
772 0
4 июня в ресторане «Пристань» (ЦЛС «Дёмино») состоялся межрегиональный фестиваль флористического искусства «Бал цветов». Он стал профессиональной площадкой для обмена опытом  мастеров цветочной моды, ярким шоу для зрителей, источником вдохновения для всех ценителей красоты и гармонии.

Вот уже третий раз «Ателье Цветов Тамары Виценя» при поддержке администрации города Рыбинска дарит нам этот чудесный праздник цветов и любви. Место проведения и камерный формат мероприятия были выбраны не случайно: интерьеры ресторана «Пристань» стали изысканным обрамлением для цветочного шоу.

С каждым годом фестиваль расцветает с новой силой, развивается, расширяется география его участников. В этом году на «Бал цветов» съехались флористы из разных регионов России: городов Ярославской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Перми, Ханты-Мансийска. Растет и уровень конкурса по профессиональной флористике, который проводится в рамках Фестиваля. Это отметила председатель жюри конкурса Елена Захарова – представитель Национальной гильдии флористов.

- На фестивале «Бал цветов» в Рыбинске я уже в третий раз. И каждый год это новая интересная площадка, новые интересные идеи. Мне нравится, что в вашем городе к флористическому фестивалю проявляется огромный зрительский интерес. В этом году Фестиваль принял в гостях большое количество зрителей - профессиональных флористов. Думаю, это огромный потенциал,
- сказала Елена.

В конкурсе приняли участие как опытные, так и молодые кудесники цветочной моды из Рыбинска, Ярославля, Углича. Каждый из них постарался удивить судей и зрителей историями любви – конечно же, цветочными. Конкурсный показ стал одним из самых ярких событий вечернего шоу: настоящее буйство красок, цветов и фантазии! Идея, цвет, композиция и техника – вот критерии Европейской ассоциацией профессиональных флористов, по которым оценивались работы.
 
Желанный гость Фестиваля - Стас Зубов, Мастер флористики с большой буквы. Его эпатажный флористический сюрприз привел публику в изумление и полный восторг. И каждый раз по-новому мир цветов и любви раскрывался в показах профессиональных флористов, с их неподражаемым стилем и оригинальным цветочным языком. Тонкие и изысканные работы Зои Норбутайте (Москва), игривые и гармоничные – Ярославы Диваевой (Ярославль). Солнечная, жизнерадостная коллекция Тамары Виценя (Рыбинск); элегантная, в духе Шанель - Ирины Пундель (Ханты-Мансийск).

«Бал цветов» собрал в этот вечер ценителей прекрасного, подарил ощущение счастья. Оно, как аромат цветка, мимолетно, но остается в памяти навсегда. Уметь видеть эту скоротечную красоту, наслаждаться ей и ценить ее – тоже искусство. И в том, что благоухающий праздник вкуса и красоты состоялся, есть вклад каждого ее участника: мастеров цветочной моды и зрителей, спонсоров и партнеров, городской администрации и Национальной гильдии флористов. Вместе мы смогли подарить миру частичку любви и гармонии!

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь.












Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей