17
июн

Подрядчик пообещал главе Рыбинска сдать детский сад №5 в срок

/ 17 Июнь 2013 в 11:20
808
Подрядчик пообещал главе Рыбинска сдать детский сад №5 в срок
14 июня глава города Рыбинска Юрий Ласточкин, его заместители, представители департамента образования и управления строительства проинспектировали ход строительства пристройки на 120 мест к детскому саду №5 на улице Молодежной в микрорайоне Северный. Это дошкольное учреждение в администрации стоит на особом контроле: специалисты считают, что подрядчик может не уложиться в сроки. Согласно договору, строительные работы должны быть завершены к 31 июля.

В данный момент фирма-подрядчик ООО «Норд» ведет общестроительные работы, занимается монтажом лестниц, перекрытий, установкой дверей, прокладкой внутренних и внешних коммуникацией. Работы на крыше детского сада выполнены наполовину. В департаменте образования утверждают, что к качеству работ больших претензий нет, однако проводятся они медленно, сроки не соблюдаются. На объекте трудятся около 30 человек, а необходимо не менее ста.

Валерий Жухлистов, директор ООО «Норд», с замечаниями согласился: «Количество рабочих будет увеличено. Детский сад постараемся сдать к 31 июля».

На строительство пристройки из городского и регионального бюджета выделено более 60 миллионов рублей. Дошкольное учреждение на улице Молодежной, включающее два здания и пристройку, станет одним из центров для жителей микрорайона Северный, поэтому подразумевается высокий уровень выполнения благоустройства и строительства.

«Первого сентября в детский сад №5 придет 360 детей. К этому времени должно быть завершено не только строительство пристройки на 120 мест, но и полное благоустройство территории. Надеюсь, что детям будет здесь удобно: садик расположен в хорошем месте, в центре города, объединены два здания. Считаю, что это очень выгодно для родителей, так как новый закон об образования подразумевает увеличение родительской платы за детский сад, а содержание одного ребенка здесь обойдется значительно дешевле, чем в небольших детских садах. Для нас это важно. Соблюдение принципа «не менее двухсот детей в одном детском саду» станет обязательным требованием при строительстве всех новых дошкольных учреждений», - объясняет свою позицию Юрий Ласточкин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться