14
июн

В Рыбинске продолжаются работы по озеленению

/ 14 Июнь 2013 в 11:35
653
В Рыбинске продолжаются работы по озеленению
150 тысяч единиц однолетней рассады, 500 кустарников, около 3 000 лиственных и хвойных деревьев высадят в Рыбинске в этом году. Зеленые насаждения станут украшением не только садов и парков, но и отремонтированных дворов, обочин вновь обустроенных автомобильных дорог. Работы начались еще зимой с посадки более 400 сосен «зимним» способом, продолжились в апреле и мае: укоренение прошли 950 лиственных деревьев. 20 молодых лип в начале июня заняли свое место на Волжской набережной. Причем не саженцы, а крепкие молодые деревья со сформировавшейся кроной вписались в городской пейзаж. Посадки еще 1 500 деревьев будут продолжаться до глубокой осени.

«В этом году мы впервые практически сравняли число вырубленных с числом высаженных деревьев. За три года убрано 13 000 старых тополей и лип, а высажено 10 000 сосен, молодых лип, берез, клёнов и рябин», - рассказывает начальник производственно-технического отдела «Управления городского хозяйства» Людмила Рудковская.

В этом году в Рыбинске будут созданы 52 клумбы, на газоны высажено 150 000 однолетних цветов: петунии, бегонии, георгины, ковровые растения. Около 500 кустарников: спирея, барбарис, айва японская. Появятся 2 клумбы в виде символа города - рыбы. Одна по традиции - у музея, другая - возле универмага. По замыслу «зелёных» дизайнеров это будет «рыба на волне».

В этом году продолжится озеленение сада Фейгина. Появятся цветники на проспекте Батова, в микрорайонах Волжский и Слип.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться