Врачи настоятельно советуют не купаться в Волге нынешним летом

8327
961 0
С начала девяностых годов прошлого века рыбинские пляжи официально закрыты в городской черте из-за загрязнения Волги вредоносными микроорганизмами.

Исследовав пробы речной воды, санитарные врачи и нынешним летом не рекомендуют рыбинцам купаться в Волге. По данным специалистов территориального отдела Роспотребнадзора, налицо многократное превышение по бактериальным показателям. Так, в районе ДС «Полет» в пробах воды  превышение предельно-допустимых норм по наличию фекальных компонентов в 240 раз, по бакзагрязнению – в 48 раз. Это чревато для купальщиков острыми кишечными расстройствами и заболеваниями кожи. Были годы, когда в реке Черемухе – притоке Волги – санитарные врачи выявляли эмбрионы холеры. К счастью, их активность была не столь велика, чтобы вызвать вспышку этого опасного инфекционного заболевания.

Поскольку запретить рыбинцам загорать на пляжах и купаться в Волге нельзя, сотрудники ГО и ЧС намерены проводить разъяснительную работу среди отдыхающих на предмет соблюдения мер предосторожности. Официальные пляжи, которые разрешены для загорающих, - у моста через Волгу и в поселке Переборы.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей