10
июн

В начале триатлонного сезона почти все награды достались спортсменам из Ярославской области

/ 10 Июнь 2013 в 11:45
1.2k
В начале триатлонного сезона почти все награды достались спортсменам из Ярославской области
Всего две недели назад в Демино открылся российский лыжероллерный сезон, и вот снова открытие сезона, на этот раз - триатлон. Солнечная, теплая погода, вода +17, отсутствие осадков, не смотря на штормовое предупреждение и более 200 спортсменов со всей страны,  - так стартовал сезон триатлона в Рыбинске.

«Нам очень повезло в Демино с погодой. В северной части центрального региона мы смогли провести водный сегмент на открытой воде. Еще в “Дёмино” все очень удобно, всё в одном месте. И вода, и велотрек, и трасса. Самое главное – закрытая территория , а это очень важно в целях безопасности спортсменов», - делится Творогова Наталья, президент федерации триатлона Ярославской области.             

Соревнования начались с I этапа Кубка Федерации триатлона России среди юношей и девушек 13-14 лет, они стартовали на 8 километровую дистанцию на велосипедах, затем бег на 2 км. Плавательный сегмент, 300 метров,  для них сохранили в бассейне. Среди юношей, первым местом порадовал рыбинских болельщиков Антипов Григорий (Яр.обл, Рыбинск, СДЮСШОР «ТЕМП»), всего шесть секунд ему уступил Ярославец Таранущенко Денис, тройку замкнул Кумин Егор (Москва).

И все-таки, «дома и стены помогают», у девушек весь пьедестал заняли представительницы рыбинской СДЮСШОР «ТЕМП» Спицына Екатерина, Космачева Екатерина, Лебедева Арина.

Первенство России также потребовало скорости и выносливости  от юношей и девушек 1996-98г.р. Они  стартовали чуть позже на открытой воде, и  все, как один, были всерьез настроены на жесткую борьбу и победу, так как на соревнованиях проходил отбор на первенство Европы. Ярославская земля, а в особенности, Рыбинск, признанная кузница сильнейших триатлонистов страны. На сегодняшний день сборная команда России на половину состоит из спортсменов города Рыбинска и Ярославской области! Это и доказали Тихомиров Дмитрий (Москва – Яр.обл г.Рыбинск ГБОУ «МССУОР» №2) и Жижина Елизавета (Яр.обл, Рыбинск, СДЮСШОР «ТЕМП), победившие в своей возрастной категории. На вторую ступеньку пьедестала у юношей поднялся Пономарев Антон (Ростовкая – Волгоградская обл.), третий  Ефимов Дмитрий (Чувашская республика). У девушек второй финишировала Матюх Екатерина (Москва) и всего в долях секунды от нее Писарева Антонина (СПб.).

Трасса в целом непростая, делились участники, течение сильное, спуски крутые, повороты сложные, но это только придавало азарта. Садурский Иван (Солнечногорск): «Мы уж не в первый раз приезжаем сюда, трассы знакомые, все очень нравится».

Юниоры и элита выявляли сильнейших ближе к вечеру, в рамках I этапа Кубка Федерации триатлона России. После заплыва на 750 метров по открытой воде, каждого ждала 20-ти километровая гонка на велосипедах. Ну а заветную финишную черту последних 5 километров у юниоров и мужчин первыми снова пересекли представители города Рыбинска.

Юниоры:  Щербинин Александр (Москва – Яр.обл, Рыбинск ГБОУ «МССУОР» №2), Прасолов Илья (Пензенская обл.), Незнамов Михаил (Краснодарский край). Мужчины: Ростягаев Дмитрий (Яр.обл, Рыбинск, СДЮСШОР «ТЕМП), на последних метрах финишной прямой вырвался вперед и обеспечил себе высшую ступень пьедестала (Яр.обл, Рыбинск, СДЮСШОР «ТЕМП), Калашников Иван (Яр.обл.- Краснодарский край), Голдовский Кирилл (Москва). Женщины: Запатрина Валентина (СПб. Лен.обл.), Дмитриева Ольга (СПб. Лен обл.), Васильева Анастасия (Москва). Юниорки: Молярова Мария (Москва), Антонова Алина (СПб. Лен обл.), Анникова Светлана (Пенза).

Калашнов Валерий Николаевич, технический делегат соревнований, старший тренер сборной России по триатлону: - «Я хочу сказать "Спасибо" администрации Ярославской области, городу Рыбинску и центру "Дёмино" за то, что они приняли эти соревнования. Триатлон это всё-таки летний вид спорта, и у нас, в России, очень мало баз, которые могут принимать и проводить подобные соревнования.  А здесь есть все условия для нашего спорта».

Завершились соревнования 7 июня эстафетной гонкой. Всего стартовало 12 женских  и 18 мужских команд. У девушек золото взяли представительницы Рыбинска СДЮСШОР «ТЕМП»: Чуйко Мария, Гаврилова Дарья, Жижина Елизавета, серебро у команды из Санкт – Петербурга: Максиянова Тамара, Шорец Анастасия, Писарева Антонина, бронзу увезли в Москву Коротаева Татьяна, Родькина Екатерина, Матюх Екатерина. Лучший результат у юношей показали представители Москвы Тамбовцев Николай, Тихомиров Дмитрий, Крестьянинов Василий, второе время,  с отставанием в сорок секунд, у Ростовской области Пономарева Антона, Филипенко Виталия и Тумасяна Марка, третье время у  команды из Санкт-Петербурга Клюшниченко Владимира, Бензик Александра, Анкудинова Ивана.

Поздравляем спортсменов с открытием сезона и желаем только золота и верхних ступенек пьедестала.



















Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться