Потоп в Ярославле обойдется мэрии в миллионы рублей

8307
562 0
На прошлой неделе в Ярославле выпало за один день более 42 мм дождя, что превышает месячную норму. Мы писали об этом в пятницу. Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов уточнил, что ситуация вышла из-под контроля из-за того, что ливень в течение полутора часов сломал много веток, и потоки воды засорили дождеприемники этими ветками и камнями. Движение в центре города оказалось парализовано, помимо ряда социальных объектов был затоплен городской вокзал. После ливня ярославцы принесли в полицию 22 «потерявшихся» автомобильных номера. Напомним, что это не первый подобный случай: в июне 2012 года произошел аналогичный потоп.

Финансирование восстановительных работ будет вестись из резервного фонда мэрии. Как отмечают ярославские блоггеры, никаких мер с прошлого июня во избежание бедствия принято не было – ливневую канализацию не прочистили, люки так и остались запаянными. Мэр Евгений Урлашов в день потопа пребывал в Таллине.

Начальник Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Лариса Задворнова объяснила, что сильные ливни в области проходят каждый год, но в этот период раз опасных явлений синоптики не ждали. Ни одна станция этого не прогнозировала. По расчетам, гроза должна была принести 2-3 мм осадков, тогда как по факту оказалось 42 мм.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей