На «Большой обед» в Ярославле пришли около 500 горожан

8308
592 0
2 июня в Ярославле прошел «Большой обед» - новое мероприятие, организованное Региональным агентством творческих инициатив. На Которосльную набережную пришли порядка 500 горожан. Люди встретились со старыми знакомыми за огромным общим столом, угощение и музыкальное сопровождение участники подготовили самостоятельно.

Отзывы с мероприятия очень положительные. Многие принесли гитары, настольные игры, занимались приготовлением блюд прямо на месте, проводились мастер-классы. Организаторы опасались, что на пикник придут только давно знакомые между собой интернет-активисты. Однако идея показалась интересной не только им, так что мероприятие можно считать вполне успешным. На следующем «Большом обеде» в Ярославле ожидается еще больше участников.

Первоначально формат мероприятия был предложен в Англии в 2009 году. Основной задачей проекта был сбор соседей за одним столом, чтобы их общение помогло улучшить климат в местном сообществе. За несколько лет он вырос до международного масштаба. Россияне восприняли идею с энтузиазмом. В этом году «Большой обед» прошел в Ярославле, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Новомосковске.

Владимир Кудрявцев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей