Ярославский «Автодизель» займется производством газовых двигателей

8304
667 0
Ярославская компания «Автодизель» и фирма Westport подписали соглашение о производстве газовых двигателей на базе моторного предприятия. Новую линейку стандартов Евро-4 и Евро-5 планируется сконструировать на базе семейства ЯМЗ-530. В модернизацию мощностей будет вложено порядка 600 млн рублей. К 2016 году разработают и выпустят модельный ряд продукции мощностью 130-1000 л.с., которые работают на газе.

Двигатели ярославского «Автодизеля» будут поставляться на сборочные предприятия группы ГАЗ и ряд других заводов, занятых в производстве грузовой автотехники, автобусов, тягачей и т.д.

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков отметил, что подписание данного соглашения имеет большую важность для экономики региона. В частности, она соответствует предложенной губернатором «Концепции социально-экономического развития региона до 2025 года», в рамках которой на современных промышленных мощностях предписывается внедрять высокие технологии, создавать высококвалифицированные рабочие места. Это соглашение также соответствует постановлению правительства РФ о переводе автомобильного транспорта на газовые виды топлива.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей