Потоп в Ярославле нанес серьезный ущерб городскому хозяйству

8301
741 0
Вчера в Ярославле прошел сильнейший ливень. В районе Октябрьского моста обрушилась часть Волжской набережной, вместе с ней рухнул вниз один из автомобилей. Вечером сотрудники МЧС подняли машину с помощью спецтехники. Напомним, этот же участок пострадал в прошлогоднем ливне – точно так же по размытой земле тогда сполз автомобиль, разрушилась лестница моста через Которосль. Ливнем размыт участок набережной рядом  Арсенальной башней.

Стихия не пощадила Дзержинский район: после дождя между Ленинградским проспектом и Улицей Блюхера образовалось целое море. Несмотря на то, что этот участок малопригоден для передвижения на автомобилях (повсюду глубокие ямы), некоторые смельчаки, утопая в воде, все-таки решились на преодоление этого участка. Несколько машин «утонули» – вода полностью залила салон, пришлось вытаскивать машины с помощью эвакуатора. На улице Колесова уровень воды – по пояс. Аналогичная ситуация была на Пятерке, вода закрывала фары легковых машин.

В Кировском районе обрушилась стена трансформаторной подстанции – без электричества остались около 8 000 горожан.

По сообщению МЧС, потоп в Ярославле произошел из-за того, что ливневая канализация не справилась с мощными потоками воды. Именно это стало основной причиной разрушений в городе. Оперативная группа МЧС весь день провела на выездах. По предварительным данным, пострадавших нет.










































Владимир Кудрявцев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей