Из-за простоя новых машин уволен главврач рыбинской скорой помощи

8296
915 0
С 3 июня главный врач Рыбинской центральной станции "Скорой медицинской помощи" Анатолий Шадрин согласно приказу директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергея Вундервальда  освобождается от занимаемой должности. Основная причина увольнения - волокита с приемом на баланс новых специализированных машинами - "неотложек", поступивших в Рыбинск в рамках целевой программы оптимизации и модернизации здравоохранения еще в начале апреля.

2 апреля в Рыбинске на площади имени Дерунова при участии ярославского губернатора Сергея Ястребова и главы Рыбинска Юрия Ласточкина состоялась торжественная передача Рыбинской станции "Скорой медицинской помощи" 11 новых автомобилей «ГАЗель-бизнес». Эти автомашины, оснащенные системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС и современным медицинским оборудованием, в том числе для проведения реанимационных мероприятий, призваны наполовину обновить изношенный до крайности автопарк рыбинской «неотложки».

Как отметил заместитель ярославского губернатора Александр Сенин, в рамках программы модернизации областного здравоохранения в течение последних двух лет поступили и направлены во все районы Ярославской области 136 новых автомашин «Скорой помощи». В 2013 году в Ярославль поступили 29 новых автомашин, на нужды Рыбинска и Рыбинского района – 11 автомобилей-«неотложек».

После торжественной церемонии с благими пожеланиями минуло почти два месяца, а новые автомобили так и не вышли на линию. Это была моральная пощечина региональной власти в целом и директору областного департамента здравоохранения в частности. Поэтому Сергей Вундервальд 29 мая лично приехал в Рыбинск, чтобы дать оценку скандальной ситуации.

Выяснилось, что автомашины не прошли в ГИБДД необходимую в таких случаях регистрацию транспортных средств, так как руководство Рыбинской станции скорой медицинской помощи затянуло с оформлением необходимых для этого документов. Пришлось вмешаться областному департаменту здравоохранения. И в конце мая новые автомобили все-таки вышли на линию.

Директор департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Вундервальд счел, что в сложившейся ситуации главврач Рыбинской станции "Скорой медицинской помощи" Анатолий Шадрин не выполнил свои прямые должностные обязанности и 28 мая издал приказ об его увольнении.

Александр Сысоев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться