Рыбинские иконописцы стали участниками «Дней славянской письменности и культуры» в Польше

8284
1627 0
Фестиваль, соучредителями которого выступили Министерство иностранных дел России, Минкультуры, Россотрудничество, начался 16 мая и продлится до 3 июня.

Российские гости масштабного культурного и духовного мероприятия - православные священники, представители посольства России в Польше, а также художественных и гуманитарных учебных заведений. Члены Союза художников России Александр и Ольга Калинины и их дочь Вера, ученица 6-го класса, приехавшие на фестиваль из поселка Судоверфь Рыбинского района, привезли выставки «Современная российская иконопись. Мастерская семьи Калининых» и «Икона, как открытая книга», подготовили специальные образовательные программы для всех, кто интересуется российской историей и культурой.

Художники организуют серию мастер-классов и лекций на темы: «Икона. Этапы создания», «Шрифтовые композиции старославянским шрифтом. Надписи на иконах», «Работа с сусальным золотом». Семья иконописцев покажет приемы артельной работы, которые были характерны для ярославских мастеров XVII-XVIII веков, познакомит гостей фестиваля с тем, как работают над воссозданием традиций ярославской школы иконописцев.

Творчество Калининых известно далеко за пределами Ярославского края. Иконы этой семейной мастерской неоднократно экспонировались на художественных выставках в России, Латвии, Италии, Венгрии, а теперь станут достойной частью фестиваля славянской письменности и культуры в Польше.



Александр Сысоев

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться